AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンとハーブのフリッタタ
-
材料:
- 早ゆでスパゲッティ 1カップ (約200g)
- 卵 6個
- パルメザンチーズ 大さじ1/4
- レモンの皮 小さじ1
- タイムの葉 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りにゆでる。
- ボウルで卵、パルメザンチーズ、レモンの皮、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ゆでたスパゲッティを加えて混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを敷く。
- スパゲッティの混合物をフライパンに入れて、両面がきつね色になるまで焼く。
2. ボロネーゼソースのパスタ
-
材料:
- 早ゆでスパゲッティ 1カップ (約200g)
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ みじん切り 1個
- セロリのみじん切り 1本
- にんじんのみじん切り 1本
- トマトの水煮缶 1缶 (約400g)
- ドライオレガノ 小さじ1
- ドライバジル 小さじ1
- 赤ワイン(オプション) 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りにゆでる。
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
- 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて柔らかくし、オレガノとバジルを混ぜる。
- 赤ワインを加えて(オプション)、煮詰める。
- トマトの水煮缶と塩、コショウを加えて、弱火で1時間煮込む。
- ゆでたスパゲッティと合わせ、パルメザンチーズをかけて召し上がる。
3. ペスカトーレ
-
材料:
- 早ゆでスパゲッティ 1カップ (約200g)
- アサリ 1パウンド
- ムール貝 1パウンド
- エビ 1パウンド
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくのみじん切り 2片
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトの水煮缶 1缶 (約400g)
- フレッシュバジル 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りにゆでる。
- 大きな鍋にアサリ、ムール貝、エビと水を入れ、中火で蒸し煮にする。蓋をして加熱し、貝の殻が開くまで蒸す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、トマトの水煮缶、塩、コショウを加える。
- 15分間またはソースが濃くなるまで煮込む。
- 貝とエビをソースに加え、スパゲッティと和える。
- フレッシュバジルを加えて仕上げる。
4. 炭火焼き野菜のスパゲッティ
-
材料:
- 早ゆでスパゲッティ 1カップ (約200g)
- ズッキーニ 1個
- ナス 1個
- ピーマン 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- レモンの皮 お好みで
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りにゆでる。
- オーブンを220度に予熱する。
- 野菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイル、塩、コショウを和える。
- ベーキングシートに野菜を広げ、オーブンで15~20分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
- 野菜が焼ける間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、スパゲッティを炒める。
- 焼いた野菜と塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでレモンの皮を絞りかける。
315