AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヘルシーで美味しいレシピ
1. 野菜たっぷりヘルシー丼
- 材料:
- 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼
- ブロッコリー (1/2カップ、小房に分けられる)
- ニンジン (1/4カップ、せん切り)
- エリンギ (1/2カップ、せん切り)
- ごま油 (小さじ1)
- 作り方:
- ブロッコリーを電子レンジで蒸し、ニンジンとエリンギはごま油で炒める。
- 鶏そぼろレモン丼の上に野菜をのせ、お好みでブロッコリースプラウトやかいわれ大根をトッピングする。
2. 豆腐ステーキレモン丼
- 材料:
- 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼
- 木綿豆腐 (1/2丁)
- めんつゆ (大さじ1/2)
- ごま油 (小さじ1)
- 作り方:
- 木綿豆腐の水気を切り、縦半分に切る。
- フライパンにごま油を熱して豆腐を両面焼く。
- めんつゆを加えて照りが出るまで煮詰め、鶏そぼろレモン丼にかける。
3. アボカドと卵のクリーミー丼
- 材料:
- 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼
- アボカド (1/2個、スライス)
- 卵 (1個)
- 醤油 (小さじ1/2)
- 作り方:
- 鶏そぼろレモン丼にアボカドを並べる。
- 卵を醤油で溶き、フライパンで半熟の目玉焼きを作る。
- 目玉焼きを丼に乗せ、お好みでネギや大葉を散らす。
4. サーモンとアスパラのレモン丼
- 材料:
- 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼
- スモークサーモン (2枚)
- アスパラガス (1/2カップ、茹でたもの)
- レモン (1/2個、絞り汁)
- 塩コショウ (適量)
- 作り方:
- 鶏そぼろレモン丼にサーモンとアスパラガスを並べる。
- レモン汁をかけ、塩コショウで味を整える。
5. キノコの和風出汁煮丼
- 材料:
- 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼
- エノキタケ (1/2パック)
- シイタケ (2枚、薄切り)
- 和風出汁 (1/4カップ)
- 醤油 (小さじ1)
- みりん (小さじ1)
- 作り方:
- エノキタケは石づきを取り、シイタケは薄切りにする。
- 鍋に和風出汁を入れ、エノキタケ、シイタケを加えて煮る。
- 醤油とみりんで味を整え、鶏そぼろレモン丼にかける。
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