AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーブン焼き
- 冷凍のサンマを常温で解凍する。
- 両面に塩コショウをふり、レモン汁を絞りかける。
- アルミホイルで包み、予熱したオーブン(200度)で25-30分焼く。
- レモンとパセリを添えて盛り付ける。
煮物
- 冷凍のサンマを常温で解凍する。
- 鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうがを合わせた煮汁を作る。
- サンマを入れ、落し蓋をして中火で煮る。
- 汁気がなくなるまで煮込む。
唐揚げ
- 冷凍のサンマを常温で解凍する。
- 塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
- 180度の油でカラッと揚げる。
- 大根おろしとポン酢で食べる。
マリネ
- 冷凍のサンマを常温で解凍する。
- 皮を剥ぎ、骨を取り除く。
- オリーブオイル、レモン汁、酢、ディル、タマネギを合わせたマリネ液に漬ける。
- 1時間以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
- サラダやタルタルと一緒に食べる。
グリル焼き
- 冷凍のサンマを常温で解凍する。
- 両面にオリーブオイルを塗り、塩コショウをふる。
- グリルで皮目がカリッとするまで焼く。
- 焼き上がったらレモンを絞りかける。
5639