国産 生さんま R 10Kg(70〜90尾)秋刀魚 冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーブン焼き

  • 冷凍のサンマを常温で解凍する。
  • 両面に塩コショウをふり、レモン汁を絞りかける。
  • アルミホイルで包み、予熱したオーブン(200度)で25-30分焼く。
  • レモンとパセリを添えて盛り付ける。

煮物

  • 冷凍のサンマを常温で解凍する。
  • 鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうがを合わせた煮汁を作る。
  • サンマを入れ、落し蓋をして中火で煮る。
  • 汁気がなくなるまで煮込む。

唐揚げ

  • 冷凍のサンマを常温で解凍する。
  • 塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
  • 180度の油でカラッと揚げる。
  • 大根おろしとポン酢で食べる。

マリネ

  • 冷凍のサンマを常温で解凍する。
  • 皮を剥ぎ、骨を取り除く。
  • オリーブオイル、レモン汁、酢、ディル、タマネギを合わせたマリネ液に漬ける。
  • 1時間以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
  • サラダやタルタルと一緒に食べる。

グリル焼き

  • 冷凍のサンマを常温で解凍する。
  • 両面にオリーブオイルを塗り、塩コショウをふる。
  • グリルで皮目がカリッとするまで焼く。
  • 焼き上がったらレモンを絞りかける。

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