国産 焙煎 えごま油 30g (1週間使いきりサイズ)【 えごま エゴマ油 荏胡麻油 エゴマオイル えごまオイル エゴマ 調味料 国産 無添加 低温圧搾 低温焙煎 焙煎 福島県 ふ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風ドレッシング

  • えごま油:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酢:大さじ1/2
  • おろし生姜:小さじ1/4

さっぱりマリネ

  • えごま油:大さじ3
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩、こしょう:少々
  • お好みの野菜(例:きゅうり、トマト、玉ねぎ)

ローストチキン

  • 鶏もも肉:1枚
  • えごま油:大さじ1
  • 塩、こしょう:適量

ローストポテト

  • じゃがいも:500g
  • えごま油:大さじ2
  • 塩、ハーブ(例:タイム、ローズマリー):適量

自家製グラノーラ

  • オートミール:1カップ
  • えごま油:大さじ2
  • はちみつ:大さじ1
  • ナッツ、ドライフルーツ:お好みで

使用方法:

  • ドレッシング:材料を混ぜ合わせて完成。サラダやカルパッチョにかけます。
  • マリネ:野菜をえごま油とレモン汁の混合液に漬けます。
  • ローストチキン:鶏肉にえごま油を塗り、塩とこしょうで味付けをします。200度のオーブンで30分、または内部温度が75度になるまで焼きます。
  • ローストポテト:じゃがいもをくし形に切り、えごま油、塩、ハーブをまぶします。200度のオーブンで25分、または柔らかくなるまで焼きます。
  • グラノーラ:オートミールとえごま油を混ぜます。はちみつを加え、180度のオーブンで15分、またはカリッとするまで焼きます。ナッツやドライフルーツを加えます。

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