AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風ドレッシング
- えごま油:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酢:大さじ1/2
- おろし生姜:小さじ1/4
さっぱりマリネ
- えごま油:大さじ3
- レモン汁:大さじ1
- 塩、こしょう:少々
- お好みの野菜(例:きゅうり、トマト、玉ねぎ)
ローストチキン
- 鶏もも肉:1枚
- えごま油:大さじ1
- 塩、こしょう:適量
ローストポテト
- じゃがいも:500g
- えごま油:大さじ2
- 塩、ハーブ(例:タイム、ローズマリー):適量
自家製グラノーラ
- オートミール:1カップ
- えごま油:大さじ2
- はちみつ:大さじ1
- ナッツ、ドライフルーツ:お好みで
使用方法:
- ドレッシング:材料を混ぜ合わせて完成。サラダやカルパッチョにかけます。
- マリネ:野菜をえごま油とレモン汁の混合液に漬けます。
- ローストチキン:鶏肉にえごま油を塗り、塩とこしょうで味付けをします。200度のオーブンで30分、または内部温度が75度になるまで焼きます。
- ローストポテト:じゃがいもをくし形に切り、えごま油、塩、ハーブをまぶします。200度のオーブンで25分、または柔らかくなるまで焼きます。
- グラノーラ:オートミールとえごま油を混ぜます。はちみつを加え、180度のオーブンで15分、またはカリッとするまで焼きます。ナッツやドライフルーツを加えます。
3723