国産 小川食品 京都 こめサラダ油 1000g 家庭用 ×1000gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサク衣の唐揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
  • 小麦粉、卵、小川食品 京都 こめサラダ油の順に衣をつける。
  • 180度に熱した小川食品 京都 こめサラダ油でカラッと揚げる。

2. うまみたっぷりの炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、小川食品 京都 こめサラダ油を小さじ1加えて炊く。
  • お好みの具材(鶏肉、ごぼう、にんじん、たけのこなど)を炒めて調味料(醤油、みりん、酒)を加える。
  • 炊けたご飯と炒め合わせた具材を混ぜ合わせる。

3. ヘルシーで爽やかなグリーンサラダ

  • お好みの葉野菜を洗い、一口大にちぎる。
  • きゅうり、トマト、玉ねぎなどの野菜をスライスする。
  • 小川食品 京都 こめサラダ油、酢、塩コショウでドレッシングを作る。
  • 葉野菜と切った野菜をドレッシングで和える。

4. ふんわりしっとりな蒸しパン

  • ホットケーキミックス、小川食品 京都 こめサラダ油、牛乳を混ぜ合わせる。
  • 蒸し器にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
  • 15分ほど強火で蒸す。

5. コク旨!ピリ辛麻婆豆腐

  • 豆腐を角切りにする。
  • 長ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
  • 小川食品 京都 こめサラダ油で長ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、香りが出たらひき肉を加える。
  • 豆腐、豆板醤、甜麺醤、鶏がらスープの素を加えて煮込む。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3703

コメントする