AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼きのりのアレンジレシピ
1. 焼きのりピザ
- 食パンの上に薄くバターを塗る
- 焼きのりをちぎってパンの上に散らす
- お好みのピザソース、チーズ、具材をトッピングする
- オーブンでこんがりと焼く
2. 焼きのりの天ぷら
- 焼きのりを適当な大きさに切る
- 天ぷら粉を水で溶いた衣を付ける
- 油でカラッと揚げる
- 塩や天つゆでいただく
3. 焼きのりのブリトー
- 焼きのりを小麦粉を少し加えた水で溶いた衣に付ける
- フライパンで片面を焼く
- お好みの具材(卵、野菜、肉など)を乗せ、包んで焼く
4. 焼きのりの巻き寿司
- 焼きのりをご飯に乗せる
- お好みの具材(刺身、野菜、卵焼きなど)を乗せる
- 手前からきつく巻く
5. 焼きのりのサラダ
- 焼きのりを一口大にちぎる
- サラダ菜、トマト、きゅうりなどの野菜と和える
- お好みのドレッシングをかける
6. 焼きのりのスープ
- 焼きのりを水で戻す
- 味噌、醤油などで味を付ける
- ネギやわかめなどのお好みの具材を加える
7. 焼きのりのふりかけ
- 焼きのりを細かく刻む
- ごまや鰹節などと混ぜる
- ご飯にふりかけていただく
5636