AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 天草寒天ゼリー
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材料:
- 天草 15g
- 水 400ml
- お好みのフルーツやシロップ
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作り方:
- 天草を水に入れ、一晩冷蔵庫で戻す。
- 戻した天草をミキサーにかける。
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 沸騰したお湯に天草のペーストを加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- お好みの型に流し込み、冷蔵庫で固める。
- フルーツやシロップをトッピングする。
2. 天草ラーメン
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材料:
- 天草寒天 15g
- 水 400ml
- 濃縮醤油ラーメンのスープ
- 麺
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
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作り方:
- 天草寒天ゼリーを作る手順に従って、天草寒天を作る。
- 製氷皿に天草寒天ゼリーを注ぎ、冷凍する。
- 鍋に水と濃縮ラーメンのスープを加えて沸騰させる。
- 麺を茹でる。
- 麺をどんぶりに盛り付け、沸騰したスープをかける。
- 冷凍した天草寒天ゼリーをトッピングし、お好みの具材を加える。
3. 天草和風サラダ
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材料:
- 天草 5g
- 水 200ml
- きゅうり 1本
- わかめ 適量
- カニカマ(カニの身でも可) 適量
- すし酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 天草を水に入れ、一晩冷蔵庫で戻す。
- 戻した天草をザルに上げ、水気を切る。
- きゅうりを細切りにする。
- wakameを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- カニカマをほぐす。
- ボウルにきゅうり、わかめ、カニカマ、天草、すし酢、ごま油を入れて和える。
4. 天草プリン
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材料:
- 天草 10g
- 水 300ml
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ3
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 天草を水に入れ、一晩冷蔵庫で戻す。
- 戻した天草をミキサーにかける。
- 鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰させて火を止める。
- 牛乳をボウルに移し、天草のペーストを加えて混ぜる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- プリンカップに流し込み、蒸し器で約15分間蒸す。
- 冷蔵庫で冷やす。
5. 天草のカルパッチョ
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材料:
- 天草 10g
- 水 300ml
- サーモン(または他の刺身用の魚) 200g
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 天草を水に入れ、一晩冷蔵庫で戻す。
- 戻した天草をミキサーにかける。
- サーモンを薄切りにする。
- ボウルにサーモン、天草のペースト、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
- 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に盛り付ける。
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