AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
唐船峡めんつゆを使用したアレンジレシピ
1. 冷やしトマトとアボカドのそうめん
- 材料:
- そうめん 1束
- トマト 1個
- アボカド 1個
- 唐船峡めんつゆ 大さじ2
- 水 100ml
- 白ごま 適量
- 作り方:
- そうめんを茹で、冷水でしめる。
- トマトとアボカドを一口大に切る。
- 唐船峡めんつゆと水を混ぜ合わせてつゆを作る。
- そうめん、トマト、アボカドを器に盛り付け、つゆをかける。
- 白ごまを散らす。
2. 冷製中華麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- キュウリ 1/2本
- ハム 3枚
- ゆで卵 1個
- 唐船峡めんつゆ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹で、冷水でしめる。
- キュウリを千切り、ハムとゆで卵を細切りにする。
- 唐船峡めんつゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせてつゆを作る。
- 中華麺、キュウリ、ハム、ゆで卵を器に盛り付け、つゆをかける。
3. 鶏と野菜の煮物
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 大根 1/2本
- ニンジン 1/2本
- ゴボウ 1/2本
- 唐船峡めんつゆ 100ml
- 水 1カップ
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 大根、ニンジン、ゴボウは乱切りにする。
- 鍋に鶏肉と野菜を入れ、唐船峡めんつゆと水を加える。
- 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4. 唐船峡めんつゆのドレッシング
- 材料:
- 唐船峡めんつゆ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて使用する。
584