AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: チョコレートがけいちごのティラミス
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材料:
- 「呼吸チョコ プチシリーズ」 いちご 1袋
- ティラミスクリーム(市販のものまたは自家製) 1カップ
- イチゴ新鮮 1/2カップ、スライスしたもの
- ココアパウダー 適量
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作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- イチゴをチョコレートに浸し、クッキングシートの上に並べる。
- ティラミスクリームの半分をグラスに分ける。
- スライスしたイチゴをティラミスクリームの上に並べる。
- 残り半分ティラミスクリームをのせ、平らにする。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
- ココアパウダーをふりかける。
レシピ 2: チョコレートクラストのミルキーホワイトタルト
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材料:
- 「呼吸チョコ プチシリーズ」 ミルキーホワイト 1袋
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 溶かしバター 1/4カップ
- カスタードクリーム(市販のものまたは自家製) 1カップ
- 果物やベリーお好みのもの、トッピング用
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作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ボウルにグラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 9インチのタルト型にグラハムクラッカーの混合物を押し固め、側面を約1インチの高さになるようにする。
- 冷蔵庫で30分冷やす。
- 溶かしたチョコレートをグラハムクラッカーのクラストに注ぎ、平らにする。冷蔵庫で10分ほど冷やす。
- タルトにカスタードクリームを詰め、平らにする。
- お好みの果物やベリーで飾る。
レシピ 3: アーモンドチョコレートブラウニー
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材料:
- 「呼吸チョコ プチシリーズ」 アーモンド 1袋
- 無糖のチョコレート 1/2カップ、砕いたもの
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- サラダ油 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。9×13インチの型にグリースを塗る。
- ボウルに、チョコレート、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵、バニラエッセンス、サラダ油を混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。アーモンドチョコレートを加える。
- 生地を準備した型に流し込み、平らにする。
- 25~30分または楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- ワイヤーラックの上で完全に冷ます。
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