AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味覇鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 味覇 適量
-
片栗粉 適量
-
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、味覇をまぶしてよく揉み込む。
- 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
- 鶏肉に火が通ったら、余分な油を切って盛り付ける。
2. 味覇野菜炒め
- お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン)
- 味覇 適量
-
ごま油 大さじ1
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、味覇を加えて調味する。
- 味がなじんだら、火を止めて盛り付ける。
3. 味覇チャーハン
- ご飯 2合
- 卵 2個
- お好みの具材(例:ハム、ネギ、ニンジン)
- 味覇 適量
- 醤油 大さじ2
-
ごま油 大さじ1
-
お好みの具材を炒めておく。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 卵が半熟になったら、ご飯と具材を加えて炒める。
- 味覇と醤油を加えて調味し、味がなじんだら火を止める。
- お皿に盛り付けて、お好みでネギを散らす。
4. 味覇餃子
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 味覇 適量
-
餃子用の皮
-
キャベツとニラをみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、味覇を入れてよく混ぜる。
- 餃子用の皮に具を包み、170℃の油で揚げる。
- 餃子に火が通ったら、余分な油を切って盛り付ける。
5. 味覇麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 味覇 適量
- 長ネギ 1/2本
-
水溶き片栗粉 適量
-
木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤、味噌、甜麺醤、味覇を加えて炒める。
- 水を加えて煮込み、豆腐を入れる。
- 豆腐に味がしみ込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 長ネギを斜め切りにして加え、火を止める。
120