1. さっぱり冷奴 * 冷奴に焼肉のたれをかけて、青ネギやかつお節をトッピングする。 * 豆腐の冷たさとタレの甘辛さが調和した、夏にぴったりの一品。
2. 肉野菜炒め * 豚肉や鶏肉、好みの野菜を炒めて、焼肉のたれで味付けする。 * お肉に味が染み込んで、ご飯が進むおかずに。
3. 焼きうどん * うどん麺を茹でて焼き、焼肉のたれで味付けする。 * キャベツやもやしなど、お好みの野菜を一緒に炒めても◎。
4. 炊き込みご飯 * お米に焼肉のたれ、水、具材(ごぼう、にんじん、こんにゃくなど)を加えて炊く。 * 甘辛いタレの香りが食欲をそそる、お鍋1つでできる簡単レシピ。
5. タコ焼き * タコ焼きの生地に焼肉のたれを加えて混ぜる。 * 中にチーズやキムチを入れて、ピリ辛に仕上げても美味しい。
6. ハンバーグソース * 焼いたハンバーグに、焼肉のたれをかけて仕上げる。 * 甘辛く濃厚なソースが、ハンバーグの旨味を引き立てる。
7. 鶏のから揚げ * 鶏肉に焼肉のたれを絡めて、から揚げにする。 * ザクザクの衣に、甘辛いタレが染み込んで絶品。
8. 豚の角煮 * 豚バラ肉を焼肉のたれで煮込む。 * お肉がとろとろに柔らかくなり、ご飯のお供にぴったり。
9. 牛丼 * 牛丼のつゆに焼肉のたれを加える。 * 甘辛いタレがご飯と牛肉に絡んで、お箸が止まらない美味しさ。
10. お好み焼き * お好み焼きの生地に焼肉のたれを加えて焼く。 * ソースとの相性も抜群で、ボリューム満点の一品に。