AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鯖チップスとアボカドのタルタル
- 材料:
- 味源 鯖チップスSP 15枚
- アボカド 1個、さいの目に切る
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- レモン汁 大さじ1
- ディルまたはチャイブ、お好みで
- 塩、こしょう、お好みで
- 作り方:
- 鯖チップスを細かく砕く。
- ボウルに砕いた鯖チップス、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- トーストしたバゲットやクラッカーの上にのせて servir.
2. 鯖チップスとわさびのクランブル
- 材料:
- 味源 鯖チップスSP 5枚
- わさびペースト 小さじ1/2
- パン粉またはライ麦粉 大さじ1
- 塩、こしょう、お好みで
- 作り方:
- 鯖チップスを細かく砕く。
- ボウルに砕いた鯖チップス、わさびペースト、パン粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- グリルした魚またはシーフードの上に振りかける。
3. 鯖チップスとパルメザンチーズの衣
- 材料:
- 味源 鯖チップスSP 10枚
- パルメザンチーズ 大さじ2、細かくすりおろす
- パセリまたはバジル、お好みで
- 塩、こしょう、お好みで
- 作り方:
- 鯖チップスを細かく砕く。
- ボウルに砕いた鯖チップス、パルメザンチーズ、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- チキンまたは魚に衣をまぶして、焼くか揚げる。
4. 鯖チップスのディップ
- 材料:
- 味源 鯖チップスSP 10枚
- クリーミーチーズ 1/2カップ
- サワークリームまたはギリシャヨーグルト 大さじ2
- ディルまたはチャイブ、お好みで
- 塩、こしょう、お好みで
- 作り方:
- 鯖チップスを細かく砕く。
- ボウルにクリーミーチーズ、サワークリーム、ハーブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 砕いた鯖チップスを加えて混ぜる。
- 野菜のスティックやクラッカーと一緒に servir.
5. 鯖チップスのサラダトッパー
- 材料:
- 味源 鯖チップスSP 5枚
- サラダ(お好みのもの)
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- 鯖チップスを砕く。
- サラダの上部に沿えて、ドレッシングをかける。
111