AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. おばんざい風海苔巻き
- 材料:
- 味匠七福屋 海苔 巻きずし用 業務用 焼海苔 全形100枚
- きゅうり
- 大根
- 人参
- 椎茸
- 厚揚げ
- ごま油
- 醤油
- みりん
- 酒
- 作り方:
- きゅうり、大根、人参を千切りにする。
- 椎茸と厚揚げは小さく切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜と椎茸を炒める。
- 厚揚げを加えてさらに炒める。
- 醤油、みりん、酒で味付けをする。
- 海苔にご飯広げ、5.の具材を乗せる。
- しっかり巻いて食べやすい大きさに切る。
2. 巻き寿司風ピザ
- 材料:
- 味匠七福屋 海苔 巻きずし用 業務用 焼海苔 全形100枚
- ピザソース
- チーズ
- お好みの具材 (ハム、ベーコン、マッシュルーム、ピーマンなど)
- 作り方:
- オーブンを220度に予熱する。
- 海苔にピザソースを塗る。
- お好みの具材を乗せる。
- チーズをたっぷりと乗せる。
- 予熱したオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてカリッとするまで焼く。
- 食べやすい大きさに切る。
3. 海苔巻きチャーハン
- 材料:
- 味匠七福屋 海苔 巻きずし用 業務用 焼海苔 全形100枚
- ご飯
- 卵
- お好みのチャーハン具材 (チャーシュー、ネギ、ニンジン、グリンピースなど)
- 醤油
- オイスターソース
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯とチャーハン具材を加えて炒める。
- 醤油とオイスターソースで味付けをする。
- 海苔にご飯を広げ、3.のチャーハンを乗せる。
- しっかり巻いて食べやすい大きさに切る。
4. 海苔巻きグラタン
- 材料:
- 味匠七福屋 海苔 巻きずし用 業務用 焼海苔 全形100枚
- ホワイトソース
- お好みの具材 (ほうれん草、ブロッコリー、ハム、ベーコンなど)
- パン粉
- チーズ
- 作り方:
- 耐熱皿にホワイトソースを敷く。
- お好みの具材を並べる。
- 海苔を広げて上から被せる。
- パン粉とチーズを混ぜて海苔の上に振りかける。
- オーブンで200度に予熱し、10-15分、またはパン粉がカリッとするまで焼く。
- 食べやすい大きさに切る。
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