AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. からあげのせ焼きおにぎり – 焼きおにぎりに大野海苔を巻いて、揚げたからあげを乗せる。 – 甘辛のたれをかければ、食欲をそそる一品に。
2. 海苔巻きピザ – 海苔にピザソースを塗り、好きな具材(チーズ、ペパロニ、野菜など)を乗せる。 – オーブンで焼いて、カリッと香ばしいピザ風に。
3. 海苔の佃煮炊き込みご飯 – 炊飯器に米、水、大野海苔で作った佃煮、醤油、みりんを入れる。 – ふっくらと炊き上がったら、ネギや三つ葉を散らして。
4. 海苔とチーズの磯辺揚げ – 海苔にチーズを乗せ、衣をつけて油で揚げる。 – サクッと軽い食感と、海苔の磯の香りがたまらない。
5. 海苔のカルボナーラパスタ – パスタを茹で、カルボナーラソース(卵、パルミジャーノチーズなど)を作る。 – ソースに大野海苔を細かく刻んで混ぜ、パスタに絡める。
6. 海苔のツナサラダ – ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。 – 細かく刻んだ大野海苔を加えて、風味豊かなサラダに。
7. 海苔と鮭の炊き込みおこわ – 餅米を洗って炊飯器に入れ、鮭、大野海苔、だし汁、醤油を加える。 – ふっくらと炊き上がったら、イクラや刻んだ三つ葉を添えて。
8. 海苔とカニのスープ – 鍋にだし汁、かに、大野海苔を入れる。 – 煮立ったら、塩、醤油で味を整えて、溶き卵を回しかける。
9. 海苔の茶わん蒸し – 卵、だし汁、醤油を混ぜ合わせる。 – 小さめに切った大野海苔を加えて、茶わん蒸し容器に入れ、蒸す。 – ふわふわトロトロの茶わん蒸しに、海苔の風味が加わる。
10. 海苔のふりかけ – 大野海苔を細かく刻み、ゴマ、かつお節、しらす干しなどを混ぜる。 – ご飯にかけて、手軽に磯の香りを堪能できる。
125