AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏ガラスープの旨味を引き出すラーメン
- 鶏ガラ手羽先 1kg
- 水 4L
- 味の素S 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ4
- お好みの麺
- お好みのトッピング(ねぎ、メンマ、チャーシューなど)
ラーメン鉢にスープを入れ、麺、トッピングを盛り付ければ完成。味の素Sが旨味を強化し、鶏ガラ出汁の滋味深い味わいに。
2. 照り焼きチキンの甘辛タレ
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 味の素S 小さじ1
- はちみつ 大さじ1(お好みで)
鶏もも肉にタレを絡めてグリルまたはフライパンで焼く。味の素Sがタレの旨味を際立たせ、照りツヤの良い照り焼きチキンに。
3. ふんわりジューシーな餃子
- 豚ひき肉 300g
- キャベツ(みじん切り) 1/2玉
- ニラ(みじん切り) 1/2束
- 味の素S 小さじ1
- 餃子皮 40枚
- お好みでタレ(酢と醤油など)
具材に味の素Sを加えることで旨味がアップし、ジューシーな餃子に。
4. 揚げないパリパリ唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 小麦粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ4
- 味の素S 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
- サラダ油 大さじ2
鶏肉に調味料を揉み込んで、小麦粉と片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、中火で両面をこんがり焼けば完成。味の素Sが旨味を閉じ込め、外はパリパリ、中はジューシーな唐揚げに。
5. コク深いトマト煮込み
- トマト(缶詰) 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
- にんにく(みじん切り) 1片
- 合い挽き肉 300g
- 味の素S 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
オリーブオイルを熱した鍋に玉ねぎとにんにくを炒め、合い挽き肉を加えて炒める。トマト缶、味の素S、塩、胡椒を加えて煮込む。味の素Sがトマトの酸味と旨味を引き立て、コク深い煮込みに。
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