AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックオイルドレッシング
- にんにく 1 かけ (みじん切り)
- 味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 1/4 カップ
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
材料を混ぜ合わせ、サラダにかけてお召し上がりください。
2. ハーブバジルオイル
- フレッシュバジル 1/2 カップ (粗みじん切り)
- オレガノ 大さじ1
- 味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 1/2 カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌します。パンをディップしたり、パスタや肉料理にかけたりして。
3. マヨネーズ
- 卵黄 1 個
- 酢 大さじ1
- マスタード小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 1 カップ (少しずつ加える)
材料をブレンダーで混ぜ合わせ、なめらかになるまでサラダ油を加えます。サンドイッチやサラダに。
4. 炒め物
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、タマネギ)
- 肉 (例: 鶏肉、牛肉、豚肉)
- 味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 大さじ1
フライパンにサラダ油を加熱し、肉を炒めます。野菜を加え、柔らかくなるまで炒めます。お好みの調味をします。
5. アヒージョ
- エビ 1 ポンド
- オリーブ 1/2 カップ
- にんにく 4 かけ (みじん切り)
- 赤唐辛子 1 本 (種を取り除いて輪切りにする) (オプション)
- 味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 1/2 カップ
- レモン 1/2 個 (くし切り)
耐熱皿にエビ、オリーブ、にんにく、赤唐辛子を入れます。サラダ油をかけてレモンを絞ります。190℃に予熱したオーブンで、エビがピンク色になるまで 10-15 分焼きます。バゲットを添えてお召し上がりください。
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