AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサクジューシー!キャノーラ油で揚げるチキンナゲット
材料: – 鶏むね肉 1枚 – 塩・コショウ 適量 – パン粉 1カップ – 卵 1個 – 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 適量
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩・コショウを振る。 2. 卵液に鶏肉を浸し、パン粉をまぶす。 3. 中温(170~180℃)で熱したキャノーラ油でカラッと揚げる。 4. 外はサクサク、中はジューシーなチキンナゲットの完成!
2. 香ばしい風味!キャノーラ油で焼くローストビーフ
材料: – 牛ももブロック肉 500g – 塩・コショウ 適量 – オリーブオイル 大さじ1 – 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 大さじ2 – ローズマリー 2枝(あれば)
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 牛ももブロックに塩・コショウをすり込み、常温に戻す。 3. フライパンにキャノーラ油とオリーブオイルを熱し、牛肉の表面を強火で焼き付ける。 4. ローズマリーを添えて、予熱したオーブンで20~25分焼く。 5. 取り出してアルミホイルで包み、10分ほど寝かせるとジューシーなローストビーフの完成!
3. ヘルシーでクリーミー!キャノーラ油で作るシーフードチャウダー
材料: – 玉ねぎ 1/2個 – ニンニク 1片 – 人参 1/2本 – セロリ 1/2本 – じゃがいも 2個 – 魚介類(アサリ、エビ、イカなど) 好きなだけ – トマトジュース 2カップ – チキンブイヨン 1カップ – 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 大さじ1 – 塩・コショウ 適量 – パセリのみじん切り 適量
作り方: 1. 玉ねぎ、ニンニク、人参、セロリの野菜はみじん切りにする。じゃがいもは一口大に切る。 2. キャノーラ油を熱した鍋で野菜を炒める。 3. 魚介類を加えて軽く炒めたら、トマトジュースとチキンブイヨンを加える。 4. じゃがいもを加えて、沸騰したら弱火にして20分煮込む。 5. 塩・コショウで味を整え、パセリのみじん切りを散らせばクリーミーなシーフードチャウダーの完成!
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