味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 (700g)紙パック×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: キャノーラオイルドレッシングサラダ

材料: – キャノーラオイルドレッシング: – 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 1/4カップ – レモン汁 大さじ2 – はちみつ 大さじ1 – マスタード 小さじ1 – 塩、コショウ 適量 – サラダ: – お好みの葉物野菜 (例: レタス、ほうれん草、ルッコラ) – トマト 1/2カップ (一口大) – きゅうり 1/2カップ (スライス) – 玉ねぎ 1/4カップ (薄切り)

手順: 1. ドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. サラダの材料を大きなボウルに入れる。 3. ドレッシングをサラダに加えて和える。

レシピ 2: キャノーラオイル焼き野菜

材料: – 野菜: – ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける) – にんじん 1本 (一口大に切る) – じゃがいも 1個 (一口大に切る) – 玉ねぎ 1/2個 (くし切り) – 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 大さじ1 – 塩、コショウ 適量

手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 野菜をボウルに入れ、キャノーラオイル、塩、コショウで和える。 3. オーブン対応の天板に野菜を並べて、20〜25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

レシピ 3: キャノーラオイル入り混ぜご飯

材料: – 米 2合 – 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 大さじ1 – 水 2と1/2カップ – お好みの具材 (例: 鶏肉、にんじん、しめじ)

手順: 1. 炊飯器の内釜に米を入れる。 2. キャノーラオイルを加えて軽く炒める。 3. 水を加えて、普通炊きモードで炊飯する。 4. お好みの具材を加えて混ぜ合わせる。

レシピ 4: キャノーラオイルで揚げた鶏のから揚げ

材料: – 鶏モモ肉 500g (一口大に切る) – 片栗粉 大さじ4 – 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 (揚げ油用)

手順: 1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンにキャノーラオイルを1cmほど入れて中火で熱する。 3. 鶏肉を揚げて、表面が黄金色で中まで火が通るまで揚げる。

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