AIに聞いてみた。
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味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油健康プラスを使用した美味しいレシピ
1. サクサクフライドポテト
材料: – じゃがいも大 2個 – さらさらキャノーラ油健康プラス 適量
作り方: 1. じゃがいもを皮をむいて、1cm角の棒状に切る。 2. ボウルに水を入れ、じゃがいもを10分間さらす。 3. さらしたじゃがいもをザルにあげて水気を切る。 4. フライパンにキャノーラ油を熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。 5. 取り出して塩を振って完成。
2. ふわふわドーナツ
材料: – 強力粉 300g – 砂糖 大さじ2 – ドライイースト 小さじ2 – 塩 小さじ1/2 – 牛乳 120ml – 卵 1個 – さらさらキャノーラ油健康プラス 大さじ1
作り方: 1. ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳、卵、キャノーラ油を入れて混ぜ合わせる。 3. 粉類に液体類を加えて、こねる。 4. 生地がまとまったら、ラップをかけて暖かい場所で1時間発酵させる。 5. 発酵したら打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きをして丸く伸ばす。 6. 中心に穴を開け、ドーナツ型にする。 7. フライパンにキャノーラ油を熱し、ドーナツを両面がきつね色になるまで揚げる。 8. 取り出して砂糖をまぶして完成。
3. サクサク唐揚げ
材料: – 鶏もも肉 500g – 片栗粉 大さじ4 – 醤油 大さじ3 – みりん 大さじ2 – 酒 大さじ1 – おろし生姜 小さじ1 – おろしにんにく 小さじ1 – さらさらキャノーラ油健康プラス 適量
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏もも肉、片栗粉、醤油、みりん、酒、おろし生姜、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。 3. フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏もも肉を皮目からこんがりと揚げる。 4. 両面がきつね色になったら取り出して完成。
4. しっとりマフィン
材料: – 薄力粉 120g – 砂糖 50g – ベーキングパウダー 小さじ1 – 重曹 小さじ1/2 – 塩 ひとつまみ – 卵 1個 – 牛乳 120ml – さらさらキャノーラ油健康プラス 大さじ2 – バニラエッセンス 小さじ1/2 – お好みのトッピング(ブルーベリー、チョコチップなど)
作り方: 1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を入れて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに卵、牛乳、キャノーラ油、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。 3. 粉類に液体類を加えて、混ぜ合わせる。 4. カップケーキ型に生地を流し込み、お好みのトッピングを乗せる。 5. 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。 6. 竹串を刺してみて、生地がついてこなければ完成。
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