AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐 (木綿がおすすめ) 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 長ねぎ (みじん切り) 1/2本
- 生姜 (みじん切り) 1片
- にんにく (みじん切り) 1片
- 味の素 Cook Do 麻婆茄子用 1袋
- 作り方:
- 豆腐はあらかじめ水切りしておく。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉、長ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
- 肉に火が通ったら、水 200mlと味の素 Cook Do 麻婆茄子用を加え、煮立てる。
- 豆腐を崩して加え、軽く煮込む。
2. 麻婆焼そば
- 材料:
- 中華麺 2玉
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ (ざく切り) 1/2玉
- 人参 (細切り) 1/2本
- ピーマン (細切り) 1個
- 味の素 Cook Do 麻婆茄子用 1袋
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉、キャベツ、人参、ピーマンを炒める。
- 肉に火が通ったら、水 200mlと味の素 Cook Do 麻婆茄子用を加え、煮立てる。
- 茹でた中華麺を加えて混ぜ合わせる。
3. 麻婆チャーハン
- 材料:
- ご飯 2膳
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ニンジン (みじん切り) 1/4本
- 卵 1個
- 味の素 Cook Do 麻婆茄子用 1/2袋
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
- 肉に火が通ったら、ご飯を加えて炒める。
- 別のフライパンで卵を炒り、ご飯に加える。
- 味の素 Cook Do 麻婆茄子用を加えて混ぜ合わせる。
4. 麻婆ディップ
- 材料:
- 味の素 Cook Do 麻婆茄子用 1袋
- 水 100ml
- さけるチーズ 1本
- 作り方:
- 小鍋に水と味の素 Cook Do 麻婆茄子用を入れて煮立たせる。
- さけるチーズを手で裂いて加え、とろとろになるまで煮込む。
- 野菜スティックやクラッカーなどに添えてディップとして楽しむ。
45