アレンジレシピ
1. 香味ペーストマグロ丼
- マグロの切り身(刺身用または缶詰)
- ご飯
- 味の素 Cook Do 香味ペースト
- 玉ねぎのスライス(お好みで)
- わさび(お好みで)
マグロに香味ペーストを絡めてご飯の上に乗せ、玉ねぎやわさびをトッピングします。
2. 香味ペースト焼きうどん
- うどん麺
- 豚肉(薄切り)
- 野菜(キャベツ、玉ねぎなど)
- 味の素 Cook Do 香味ペースト
- 塩こしょう
うどん麺を茹で、フライパンで豚肉と野菜を炒めます。香味ペーストを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整えます。
3. 香味ペースト餃子
- 餃子皮
- 豚ひき肉
- キャベツ
- 味の素 Cook Do 香味ペースト
- しょうゆ
すべての材料を混ぜ合わせて餃子を作ります。フライパンで焼き、お好みのタレでお召し上がりください。
4. 香味ペーストスープ
- 水
- 味の素 Cook Do 香味ペースト
- 野菜(玉ねぎ、人参、きのこなど)
- 中華麺(お好みで)
水に香味ペーストと野菜を加えて煮込みます。中華麺を加えてもおいしく召し上がれます。
5. 香味ペースト春巻き
- 春巻きの皮
- 豚ひき肉
- 野菜(キャベツ、玉ねぎなど)
- 味の素 Cook Do 香味ペースト
- 春巻きの皮を閉じるための小麦粉
すべての材料を混ぜ合わせて春巻きを作ります。フライパンで揚げるか、オーブンで焼きます。