AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ロースカツ丼
- 材料:ロースカツ、ご飯、卵、めんつゆ、ネギ
- 作り方:
- ロースカツを解凍・調理する。
- ご飯を丼に盛り付ける。
- 卵を溶き、めんつゆと混ぜる。
- フライパンで溶き卵を流し込み、半熟状に火を通す。
- ロースカツを丼に盛り付け、半熟卵をかぶせる。
- ネギを散らす。
2. ロースカツサンド
- 材料:ロースカツ、食パン、キャベツの千切り、マヨネーズ、ソース(お好み)
- 作り方:
- ロースカツを解凍・調理する。
- 食パンをトーストする。
- パンにマヨネーズを塗り、キャベツの千切りをのせる。
- ロースカツを乗せ、お好みでソースをかける。
3. ロースカツカレー
- 材料:ロースカツ、市販のカレールウ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん
- 作り方:
- ロースカツを解凍・調理する。
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
- 鍋に玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいも、にんじんを加える。
- 水を加えて煮込む。
- カレールウを溶かし入れ、とろみがつくまで煮込む。
- ロースカツをカレーに加え、温める。
4. ロースカツの甘酢あんかけ
- 材料:ロースカツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ケチャップ、酢、砂糖、しょうゆ
- 作り方:
- ロースカツを解凍・調理する。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口大に切る。
- フライパンに玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマン、にんじんを加える。
- ケチャップ、酢、砂糖、しょうゆを混ぜた甘酢あんをかけ、煮詰める。
- ロースカツをあんかけに加え、温める。
5. ロースカツのチーズ焼き
- 材料:ロースカツ、チーズ、パン粉
- 作り方:
- ロースカツを解凍・調理する。
- オーブンを200度に予熱する。
- 耐熱皿にロースカツを並べ、チーズを乗せる。
- パン粉をまぶしてオーブンで5~7分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
78