AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーきのこパスタ
- パスタ 150g
- 味の素 パスタソース ルーミック ホワイトソース 1袋
- マッシュルーム 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 100ml
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. きのこを薄切り、玉ねぎをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。 3. きのこを加えてさらに炒め、しんなりするまで炒める。 4. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、牛乳で好みの濃度に伸ばす。 5. 塩、コショウで味を調える。
2. クリーミーシーフードパスタ
- パスタ 150g
- 味の素 パスタソース ルーミック ホワイトソース 1袋
- エビ 100g
- あさり 50g
- 白ワイン(あれば)大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. エビは殻をむき、背わたを取る。 2. あさりは砂抜きをする。 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、エビとあさりを炒める。 4. 白ワインがあれば加え、アルコールが飛ぶまで炒める。 5. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
3. クリーミーチキンとほうれん草パスタ
- パスタ 150g
- 味の素 パスタソース ルーミック ホワイトソース 1袋
- 鶏もも肉 1枚
- ほうれん草 1束
- 牛乳 100ml
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. ほうれん草はゆでて水気を絞り、3cm幅に切る。 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。 4. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、牛乳で好みの濃度に伸ばす。 5. ほうれん草を加えてさっと炒め、塩、コショウで味を調える。
4. クリーミーミートソースパスタ
- パスタ 150g
- 味の素 パスタソース ルーミック ホワイトソース 1袋
- ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト缶(ホール) 1缶
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとひき肉を炒める。 3. トマト缶を加えてつぶしながら炒める。 4. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
66