AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風パスタレシピ
1. 和風きのこパスタ
- 材料:
- パスタキューブ 香ばし和風醤油
- しめじ、エリンギなどのきのこ (お好みの種類を)
- 玉ねぎ (1/4個)
- お湯 (指定量)
- 作り方:
- きのこを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒める。
- きのこを加えてしんなりするまで炒める。
- パスタキューブを容器のお湯で溶かし、フライパンに加える。
- アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、仕上げに刻んだ青ネギを散らす。
2. 鶏肉と野菜の和風パスタ
- 材料:
- パスタキューブ 香ばし和風醤油
- 鶏もも肉 (1枚)
- 玉ねぎ (1/2個)
- にんじん (1/2本)
- お湯 (指定量)
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- パスタキューブを容器のお湯で溶かし、フライパンに加える。
- アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、仕上げに刻んだ大葉を散らす。
3. 海鮮和風パスタ
- 材料:
- パスタキューブ 香ばし和風醤油
- むきえび (100g)
- あさり (100g)
- 玉ねぎ (1/2個)
- お湯 (指定量)
- 作り方:
- むきえびは殻をむき、背わたを取る。あさりは砂抜きをする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒める。
- むきえび、あさりを加えて炒める。
- パスタキューブを容器のお湯で溶かし、フライパンに加える。
- アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、仕上げに刻んだ小ネギを散らす。
4. 和風カルボナーラ
- 材料:
- パスタキューブ 香ばし和風醤油
- ベーコン (50g)
- 卵 (2個)
- 粉チーズ (大さじ2)
- お湯 (指定量)
- 作り方:
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを引いてベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 卵と粉チーズをボウルで混ぜ合わせる。
- パスタキューブを容器のお湯で溶かし、フライパンに加える。
- アルデンテに茹でたパスタを加えて絡める。
- 火を止めてから卵液を加えて混ぜ合わせる。
- 塩・こしょうで味を整えて完成。
65