AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豆と野菜のクリーミースープ
- 材料:
- クノール ポタージュ 北海道コーン 豆乳仕立て 1袋
- 牛乳 1カップ
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 人参 1/2本(みじん切り)
- じゃがいも 1/2個(みじん切り)
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- 作り方:
- 鍋に牛乳とポタージュを入れます。
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて沸騰させます。
- ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで煮込みます。
- 塩コショウで味を調えます。
2. 豆と野菜のグラタン
- 材料:
- クノール ポタージュ 北海道コーン 豆乳仕立て 1袋
- 牛乳 1カップ
- ペンネ 1/2カップ(茹でる)
- 豆(缶詰または市販の冷凍品) 1/2カップ
- 野菜(コーン、アスパラガス、マッシュルームなど) 1カップ
- チーズ(おろし) お好みで
- 作り方:
- オーブンを180度で予熱します。
- 耐熱容器に牛乳とポタージュを入れます。
- ペンネ、豆、野菜を加えて混ぜ合わせます。
- チーズを上にかけて15〜20分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
3. 豆と野菜の炒めもの
- 材料:
- クノール ポタージュ 北海道コーン 豆乳仕立て 1/2袋
- 水 1/2カップ
- 豆(缶詰または市販の冷凍品) 1/2カップ
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニなど) 1カップ
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 作り方:
- ポタージュと水を混ぜ合わせます。
- フライパンに胡麻油を熱し、野菜を炒めます。
- 豆を加えて混ぜ合わせます。
- ポタージュを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮込みます。
- しょうゆで味を調えます。
59