AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キノコとほうれん草のクリーミーリゾット
- 材料:
- クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1個
- ごはん 1カップ
- ほうれん草 (葉) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 1カップ
- 粉チーズ 大さじ2 (お好みで)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに玉ねぎを入れ、柔らかく炒める。
- クノール スープ、牛乳、ごはんを加えて混ぜる。
- 煮立ったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- 粉チーズを振りかけて完成。
2. キノコとチキンのクリームスープパスタ
- 材料:
- クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1個
- 鶏もも肉 1/2枚
- パスタ 100g
- 牛乳 1カップ
- ほうれん草 (葉) 50g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 鍋に水を入れて沸かし、パスタを茹でる。
- 別の鍋にクノール スープと牛乳を入れる。
- 鶏肉を加えて火にかけて煮込む。
- パスタが茹で上がったら、ざるにあげてスープに入れる。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
3. キノコとベーコンのポテトグラタン
- 材料:
- クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1個
- じゃがいも (中) 4個
- ベーコン 50g
- 牛乳 1カップ
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを薄切りにする。
- フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
- 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ベーコン、クノール スープ、牛乳、塩、コショウをかける。
- シュレッドチーズを振りかけて、オーブンで200度で20-25分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
- 完成。
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