AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ガーリック&ハーブオイルで香り立つイタリアンサラダ
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材料:
- レタス、ほうれん草、トマト、キュウリなどお好みの野菜
- ガーリック&ハーブオイル大さじ1
- 塩コショウ少々
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作り方:
- 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
- ガーリック&ハーブオイルを加えて和え、塩コショウで味を整える。
- すぐに召し上がれ。
レシピ2: パンチの効いたチリオイルでピリ辛唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ3
- チリオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。片栗粉を加えてまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
- チリオイル、しょうゆ、みりんをボウルで混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに入れてソースを絡める。
- 白髪ねぎやごまを添えて召し上がれ。
レシピ3: レモンオリーブオイルでさっぱりマリネしたサーモン
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材料:
- サーモン切り身 1切れ
- レモンオリーブオイル 大さじ2
- ディル(お好みのハーブ)お好みで
- 塩コショウ少々
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作り方:
- サーモンを耐熱皿に置き、レモンオリーブオイルをかける。
- ディルと塩コショウを加えてマリネする(最低30分)。
- 180度に予熱したオーブンで10~15分、または好みのかたさになるまで焼く。
- じゃがいもやブロッコリーなどのお好みの野菜を添えて召し上がれ。
レシピ4: トリュフオイルで贅沢な野生のキノコのパスタ
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材料:
- ペンネ 1袋
- 好きなキノコ 1パック
- トリュフオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩コショウ少々
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作り方:
- ペンネを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
- キノコをスライスして、フライパンでソテーする。
- ペンネが茹で上がったら、フライパンに加えてトリュフオイルを絡める。
- 塩コショウで味を整え、パルメザンチーズを添えて召し上がれ。
レシピ5: バジルオリーブオイルでさわやかなカプレーゼサラダ
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材料:
- モッツァレラチーズ 1玉
- トマト 1個
- バジルオリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 お好みで
- 塩コショウ少々
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作り方:
- モッツァレラチーズとトマトを一口大に切る。
- お皿にモッツァレラチーズ、トマト、バジルオリーブオイルの順に重ねる。
- 塩コショウで味を整え、お好みでバルサミコ酢を回しかける。
- バジルを飾って召し上がれ。
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