AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オリーブオイル&パルミジャーノレッジャーノのドレッシング
- オリーブオイル:大さじ4
- バルサミコ酢:大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし):大さじ2
- 塩、コショウ:適量
サラダにかければ、風味豊かな味わいに。クリーミーでまろやかなソースです。
2. ニンニクのフレイバーオイルとハーブマリネのグリルチキン
- オリーブオイル:大さじ3
- フレイバーオイル・ガーリック:小さじ1
- タイム、ローズマリー(みじん切り):各小さじ1/2
- 鶏もも肉(一口大):400g
- 塩、コショウ:適量
鶏肉にマリネ液を揉み込み、グリルで焼く。香ばしくガーリックが効いたチキンです。
3. オリーブオイルとレモンのシーフードマリネ
- オリーブオイル:大さじ6
- レモン汁:大さじ2
- ディル、パセリ(みじん切り):各大さじ1
- 塩、コショウ:適量
- エビ、ホタテ、イカ(一口大):合計300g
シーフードにマリネ液を絡めて冷蔵庫で数時間漬け込む。サラダに加えたり、グリルしてそのまま食べたりできます。
4. トリュフオイルとポルチーニのクリームリゾット
- オリーブオイル:大さじ2
- フレイバーオイル・トリュフ:小さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- ポルチーニ(乾燥):10g
- 米:2カップ
- 白ワイン:1/2カップ
- ブイヨン:6カップ
- パルメザンチーズ:お好みの量
米を炒め、玉ねぎ、ポルチーニ、白ワインを加える。ブイヨンを少しずつ加えながら煮込み、仕上げにトリュフオイルを加える。クリーミーで贅沢な味わいです。
5. バジルオイルとモッツァレラのカプレーゼ
- オリーブオイル:適量
- フレイバーオイル・バジル:小さじ1
- モッツァレラチーズ:1個
- トマト:1個
- 塩、コショウ:適量
- バジル(飾り用):適量
モッツァレラチーズとトマトを一口大に切り、オリーブオイルとバジルオイルで和える。仕上げにバジルを飾っていただきます。新鮮で爽やかな前菜です。
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