AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブオイル&風味油を使用したアレンジレシピ
メインディッシュ
- グリルしたサーモンのレモン&ハーブオイルがけ
- サーモンの身にレモン&ハーブオイルを塗り、皮がパリッとするまで焼く。
- ローストチキンのオリーブオイル&タイムマリネ
- 鶏肉にオリーブオイル、タイム、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネし、オーブンでこんがりと焼く。
- ゴルゴンゾーラとクルミのパスタ
- パスタを茹で、クルミ、ゴルゴンゾーラチーズ、オリーブオイル、塩、こしょうと和える。
前菜・サラダ
- 白身魚のカルパッチョ、レモン&バジルソース
- 白身魚を薄くスライスし、レモンジュース、バジル、オリーブオイルで作ったソースをかける。
- カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイルとバルサミコ酢で和える。
- アボカドのタルティーヌ、ミントオイルがけ
- パンにアボカドをのせ、ミントオイルを上からかける。
パン・ディップ
- ガーリックブレッド
- フランスパンをスライスし、オリーブオイル、ニンニク、パセリで作ったガーリックオイルを塗る。
- トマト&バジルブルスケッタ
- ブルスケッタをトーストし、トマト、バジル、オリーブオイルをのせる。
- フムス
- ひよこ豆をペースト状にし、オリーブオイル、レモンジュース、クミンで味を整える。
デザート
- オリーブオイル入りバニラアイス
- バニラアイスに大さじ1のオリーブオイルを混ぜる。
- チョコレートのフォンデュ
- ダークチョコレートをオリーブオイルで溶かし、フォンデュとして使用する。
- フルーツのマリネ
- フルーツをオリーブオイル、レモンジュース、ハチミツでマリネする。
426