AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味の素 オイルセレクションギフト KSA-30Zを使用したレシピ
1. オリーブオイルと塩レモンのシーフードサラダ
- 材料:
- 海老、ホタテ、ムール貝 1ポンド
- 塩レモン 1/2個(刻む)
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- パセリ(刻む)1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- シーフードを塩水で茹で、火が通ったら冷ます。
- ボウルにシーフード、塩レモン、オリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. バルサミコとハニーのローストチキン
- 材料:
- 丸鶏 1羽(約3ポンド)
- バルサミコ酢 1/4カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- タイム(刻む) 1小さじ
- ローズマリー(刻む) 1小さじ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- オーブンを400ºF(200ºC)に予熱する。
- ボウルにバルサミコ酢、ハチミツ、オリーブオイル、タイム、ローズマリー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 鶏全体にマリネ液を塗る。
- 鶏をローストパンに入れ、胸を上にし、1時間15分から1時間30分、または内部温度が165ºF(74ºC)になるまで焼く。
3. ガーリックハーブオイルのパン
- 材料:
- フランスパン 1本
- ガーリックハーブオイル 1/4カップ
- パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- オーブンを400ºF(200ºC)に予熱する。
- フランスパンを一口大に切る。
- ボウルにフランスパン、ガーリックハーブオイル、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、10-12分、またはこんがりするまで焼く。
4. トリュフオイルのリゾット
- 材料:
- 米(アルボリオまたはカルナローリ) 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 鶏のスープ 4カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- バター 2大さじ
- トリュフオイル 1/4カップ
- パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを柔らかく透明になるまで炒める。
- 米を加え、白ワインが蒸発するまで炒める。
- 鶏のスープを1カップずつ加え、その都度スープが吸収されるまで煮込む。
- トリュフオイル、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
5. 香味野菜とエキストラバージンオリーブオイルのスープ
- 材料:
- ニンジン 1本(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 鶏のスープ 4カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、香味野菜を柔らかく透明になるまで炒める。
- ニンニクを加え、香りが立つまで炒める。
- 鶏のスープを加え、沸騰させる。
- 弱火で30分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
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