AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チーズフォンデュディップ
- 材料:
- 味の素 ぽてともち(カマンベールチーズ入り)
- 生クリーム 100ml
- シュレッドチーズ (お好みの種類) 1カップ
- 作り方:
- 耐熱容器に生クリームを入れ、600Wの電子レンジで約1分加熱して温める。
- 温めた生クリームにシュレッドチーズを加えて混ぜ合わせ、チーズが溶けるまでさらに電子レンジで1分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、温めた味の素 ぽてともちを添えてディップとして味わう。
2. チーズフォンデュピザ
- 材料:
- 味の素 ぽてともち(カマンベールチーズ入り)
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2カップ
- シュレッドチーズ (お好みの種類) 1カップ
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ピザ生地にトマトソースを塗り広げる。
- シュレッドチーズを散らし、電子レンジで温めた味の素 ぽてともちをトッピングする。
- 15-20分間、またはチーズが溶けて黄金色になるまでオーブンで焼く。
3. チーズ焼きもち
- 材料:
- 味の素 ぽてともち(カマンベールチーズ入り)
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに味の素 ぽてともちを入れ、両面をこんがりと焼く。
- 火を止め、混ぜ合わせた甘辛いタレを絡める。
4. チーズリゾット
- 材料:
- 味の素 ぽてともち(カマンベールチーズ入り)
- 米 1/2カップ
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 白ワイン (オプション) 1/4カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 刻んだパセリ (トッピング用)
- 作り方:
- 中火で鍋を熱し、米を加えて炒める。米が透明になったら、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- 鶏ガラスープを少しずつ加えながら、米を煮込む。米がアルデンテになるまで約15分間煮込む。
- 火を止め、電子レンジで温めた味の素 ぽてともち、パルメザンチーズ、パセリを混ぜ合わせる。
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