AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エゴマヨードレッシングのグリーンサラダ
- 材料:
- レタス
- トマト
- キュウリ
- 玉ねぎ
- エゴマヨードレッシング(エゴマ油、マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょう)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- エゴマヨードレッシングを混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. アマニ油入りサーモンタルタル
- 材料:
- 燻製サーモン
- アマニ油
- ディル
- レモン汁
- ケッパー(お好みで)
- 作り方:
- 燻製サーモンを細かく刻む。
- ダイスカットしたサーモン、アマニ油、ディル、レモン汁、(ケッパー)を混ぜ合わせる。
3. エゴマ味噌漬け焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯
- 味噌
- エゴマ油
- 焼き海苔
- 作り方:
- 味噌にエゴマ油を小さじ1程度加えて混ぜる。
- ご飯を握り、味噌ダレを塗る。
- フライパンで両面を焼き色がつくまで焼く。
- 焼き海苔を巻く。
4. アマニ油入りガスパチョ
- 材料:
- トマト
- キュウリ
- 赤ピーマン
- 玉ねぎ
- アマニ油
- 赤ワインビネガー(またはレモン汁)
- 塩こしょう
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 野菜、アマニ油、赤ワインビネガー(またはレモン汁)、塩こしょうをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 冷蔵庫で冷やして提供する。
5. エゴマ油入りパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉
- ベーキングパウダー
- 砂糖
- 塩
- 卵
- 牛乳
- エゴマ油
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- フライパンにエゴマ油を熱し、生地を流し込む。
- 両面を焼き色がつくまで焼く。
350