AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
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えごま油とアマニ油のグリーンサラダ:
- レタス、ほうれん草、セロリ、キュウリ、玉ねぎを千切りにする。
- えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ加えて和える。
- 塩コショウで味を調える。
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サラダニソワズ:
- じゃがいも、緑豆、卵、ツナを茹でる。
- えごま油とアマニ油を大さじ2ずつ加えたドレッシングで和える。
- 塩コショウ、ケイパー、ディジョンマスタードで味を調える。
ディップ
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えごま油とアマニ油のフムス:
- ひよこ豆を茹でる。
- えごま油とアマニ油を大さじ1ずつ、タヒニ、にんにく、レモン汁、塩コショウを加えてペースト状にする。
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アマニ油とえごま油のグアカモレ:
- アボカド、トマト、玉ねぎ、パクチーを刻む。
- アマニ油とえごま油を大さじ1ずつ、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
マリネ
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えごま油とアマニ油のローストチキン:
- 鶏肉に塩コショウを振る。
- えごま油とアマニ油を大さじ2ずつまぶす。
- 200℃のオーブンで皮目がパリッとするまで焼く。
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アマニ油とえごま油のサーモンステーキ:
- サーモンに塩コショウを振る。
- アマニ油とえごま油を大さじ1ずつまぶす。
- 中火のフライパンで両面を焼く。
焼き菓子
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えごま油とアマニ油のマフィン:
- 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜる。
- えごま油とアマニ油を大さじ2ずつ、牛乳と卵を加えて混ぜ合わせる。
- ブルーベリーやナッツなどのトッピングを加える。
- マフィン型に流し込み、180℃のオーブンで20分焼く。
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アマニ油とえごま油のグラノーラバー:
- 燕麦、ナッツ、ドライフルーツを混ぜる。
- アマニ油とえごま油を小さじ1ずつ、メープルシロップと蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに薄く伸ばし、150℃のオーブンで15分焼く。
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