AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黄金のフライドチキン
- 材料:
- 鶏のもも肉 1kg
- 味の素 うま味調味料 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 味の素 うま味調味料、塩、こしょうを加えてよく揉む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取って完成。
2. 至福のチャーシュー
- 材料:
- 豚ロース肉 500g
- 醤油 150ml
- みりん 100ml
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 味の素 うま味調味料 小さじ1
- 作り方:
- 豚ロース肉を鍋に入れて、かぶるくらいの水を加えて沸騰させる。
- 灰汁が出たら取り除き、弱火で30分煮る。
- タレの材料をすべて混ぜ合わせて煮詰める。
- 3の肉を鍋から取り出してタレに加え、煮汁を絡める。
- 粗熱が取れたら完成。
3. 極上ラーメンスープ
- 材料:
- 豚骨スープ 1L
- 味の素 うま味調味料 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- 豚骨スープを鍋に入れて沸騰させる。
- 味の素 うま味調味料、醤油、みりん、鶏ガラスープの素を加える。
- 弱火で15分煮込む。
- 味をみて、必要に応じて塩で調整する。
- 完成したら、お好みの麺やトッピングと合わせてどうぞ。
4. 旨みの効いた豆腐ハンバーグ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 味の素 うま味調味料 小さじ1/2
- パン粉 大さじ2
- 卵 1個
- 塩 こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 豆腐を水切りしておく。
- ボウルで合いびき肉、玉ねぎ、味の素 うま味調味料、パン粉、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 水切りした豆腐をつぶして加え、さらに混ぜる。
- 手で成形し、揚げ油でカリッとするまで揚げ焼きにする。
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取って完成。
5. 野菜の旨みを引き出す炒め物
- 材料:
- お好みの野菜(例:白菜、にんじん、ピーマン)
- 味の素 うま味調味料 小さじ1/2
- 塩 こしょう 少々
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、味の素 うま味調味料、塩、こしょうを加える。
- オイスターソース、醤油を加えてさらに炒める。
- ごま油を回しかけて完成。
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