味の素 うま味調味料 味の素 袋 400gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

味の素うま味調味料を使ったアレンジレシピ

1. 「味の素」入りだし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 味の素小さじ1
    • 出汁 1カップ
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、味の素、出汁、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    3. 火の通り具合を見ながら巻いていき、中まで火が通ったら完成。

2. 「味の素」旨味スープ

  • 材料:
    • 水 500ml
    • 和風だしの素 小さじ1/2
    • 味噌 大さじ1
    • 味の素 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 鍋に水と和風だしの素を入れて火にかける。
    2. 煮立ったら味噌を溶き入れ、味の素を加える。
    3. 味をみて調整し、完成。

3. 「味の素」入りおむすび

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 味の素小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • 具材(好きなもの)
  • 作り方:
    1. ご飯に味の素と塩を混ぜ合わせる。
    2. 具材を包んでおむすびにする。
    3. お好みで焼きおにぎりや塩おにぎりにしても楽しめる。

4. 「味の素」入り焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 野菜 お好みの量
    • ソース 大さじ3
    • 味の素小さじ1/4
  • 作り方:
    1. フライパンに油をひき、野菜を炒める。
    2. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    3. ソースと味の素を加えて炒め合わせ、完成。

5. 「味の素」入り野菜スープ

  • 材料:
    • 野菜 お好みの量
    • 水 500ml
    • コンソメ キューブ1個
    • 味の素 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 鍋に水と野菜を入れ、火にかける。
    2. 野菜が柔らかくなったらコンソメと味の素を加える。
    3. 味をみて調整し、完成。

コメントする