AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
五目巾着の煮物
- 材料:
- 五目巾着: 10個
- 出汁: 500ml
- 醤油: 50ml
- 酒: 50ml
- 砂糖: 30ml
- みりん: 30ml
- 生姜: おろし、1かけ分
- 作り方:
- 五目巾着に熱湯をかけて油抜きをする。
- 鍋に調味料と生姜を入れて煮立たせる。
- 五目巾着を加えて中火で10分ほど煮る。
五目巾着の揚げ出し
- 材料:
- 五目巾着: 10個
- 天ぷら粉: 100g
- 水: 100ml
- 揚げ油: 適量
- 作り方:
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
- 五目巾着に衣をつけて170℃の油でカラッと揚げる。
- おろし大根を添えて、ポン酢や大根おろしでいただく。
五目巾着の肉詰め
- 材料:
- 五目巾着: 10個
- 豚ひき肉: 200g
- 玉ねぎ: 1/2個(みじん切り)
- 片栗粉: 大さじ1
- しょうゆ: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 作り方:
- 五目巾着の開口部を広げる。
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、片栗粉、醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 五目巾着の中に肉だねを詰める。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
五目巾着のトマト煮
- 材料:
- 五目巾着: 10個
- トマト缶: 1缶(400g)
- 玉ねぎ: 1/2個(みじん切り)
- にんにく: 1片(みじん切り)
- オリーブオイル: 大さじ1
- コンソメキューブ: 1個
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト缶、コンソメキューブを加えて煮込む。
- 五目巾着を加えて弱火で10分ほど煮る。
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