AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゴマ手羽の甘辛煮
- ゴマ手羽:20個
- しょうゆ:大さじ3
- みりん:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 水:大さじ2
作り方: 1. フライパンにごま手羽を入れ、中火で焼く。 2. 全面に焼き色がついたら、調味料を加えて混ぜる。 3. 汁気がなくなるまで煮詰める。
2. ゴマ手羽の照り焼き
- ゴマ手羽:20個
- しょうゆ:大さじ4
- みりん:大さじ4
- 砂糖:大さじ2
- はちみつ:大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま手羽を入れ、中火で焼く。 2. 全面に焼き色がついたら、調味料を加えて混ぜる。 3. トロミがつくまで煮詰める。
3. ゴマ手羽のから揚げ
- ゴマ手羽:20個
- 片栗粉:大さじ3
- 塩:小さじ1/2
- こしょう:少々
- 揚げ油
作り方: 1. ゴマ手羽に塩、こしょうをふる。 2. 片栗粉をまぶす。 3. 170度に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。 4. 油を切って盛り付ける。
4. ゴマ手羽の煮物
- ゴマ手羽:20個
- だし汁:1カップ
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 生姜(千切り):1片
作り方: 1. 鍋にごま手羽、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかける。 2. 煮立ったらアクを取り、弱火で15分程度煮る。 3. 生姜を加えてさらに5分煮る。
5. ゴマ手羽の炊き込みご飯
- ゴマ手羽:20個
- 米:2合
- 水:2カップ
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- ごま油:大さじ1
作り方: 1. 炊飯器に米、水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。 2. ゴマ手羽とごま油を加える。 3. 炊飯する。
94