AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味覇タークー*チキン
- レンジ若鶏唐あげ
- タークー(紹興酒)大さじ2
- オイスターソース大さじ1
- 醤油大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ごま油小さじ1
- にんにくすりおろし小さじ1/2
- 生姜すりおろし小さじ1/4
- 小ねぎ(小口切り)適量
作り方: 1. レンジ若鶏唐あげを袋から取り出し、耐熱皿またはボウルに入れる。 2. タークー、オイスターソース、醤油、砂糖、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせて、唐あげにかける。 3. ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 4. ラップを取り、小ねぎを散らして完成。
ハニーマスタードチキン
- レンジ若鶏唐あげ
- ハチミツ大さじ2
- マスタード大さじ1
- 醤油大さじ1
- レモン汁小さじ1
- にんにくすりおろし小さじ1/4
作り方: 1. ハチミツ、マスタード、醤油、レモン汁、にんにくを混ぜ合わせて、ソースを作る。 2. レンジ若鶏唐あげをソースに絡める。 3. オーブンまたはトースターで10-12分、またはカリッとするまで焼く。
ヤンニョムチキン
- レンジ若鶏唐あげ
- コチュジャン大さじ2
- 醤油大さじ1
- 砂糖大さじ1
- ごま油小さじ1
- にんにくすりおろし小さじ1/2
- 生姜すりおろし小さじ1/4
- ごま(白)大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)適量
作り方: 1. レンジ若鶏唐あげを袋から取り出し、耐熱皿またはボウルに入れる。 2. コチュジャン、醤油、砂糖、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせて、唐あげにかける。 3. ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 4. ラップを取り、ごまを振りかけて、小ねぎを散らして完成。
照り焼きチキン
- レンジ若鶏唐あげ
- 醤油大さじ4
- みりん大さじ2
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ1
- はちみつ大さじ1
- にんにくすりおろし小さじ1/2
- 生姜すりおろし小さじ1/4
作り方: 1. 醤油、みりん、酒、砂糖、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜ合わせて、タレを作る。 2. レンジ若鶏唐あげを袋から取り出し、耐熱皿またはボウルに入れる。 3. タレを唐あげに絡める。 4. ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 5. ラップを取り、タレを煮詰めて照りを出して完成。
104