AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンロースト野菜
- 野菜 (ブロッコリー、アスパラガス、ニンジンなど):適宜
- 味の素オリーブオイル70g箱入:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- 塩、コショウ:少々
野菜を一口大に切り、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウと混ぜ合わせます。200℃のオーブンで15-20分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。
2. オリーブオイルとハーブのチキン
- 鶏肉 (鶏もも肉またはむね肉):1枚
- 味の素オリーブオイル70g箱入:大さじ2
- フレッシュハーブ (ローズマリー、タイム、パセリなど):適量
- 塩、コショウ:少々
鶏肉にフォークで穴を開け、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウをすり込みます。200℃のオーブンで30-40分、または内部温度が74℃に達するまで焼きます。
3. ジェノベーゼソースのパスタ
- スパゲッティまたはリングイネ:1ポンド
- ジェノベーゼソース:1カップ
- 味の素オリーブオイル70g箱入:追加の大さじ1
- パルメザンチーズ:お好みで
スパゲッティをアルデンテに茹でます。フライパンにオリーブオイルを熱し、ジェノベーゼソースを炒めます。茹でたスパゲッティを加えて絡め、お好みでパルメザンチーズをトッピングします。
4. オリーブオイルとアーモンドのポテトサラダ
- ジャガイモ:1ポンド
- 味の素オリーブオイル70g箱入:大さじ4
- アーモンド (スライス):1/2カップ
- セロリ (みじん切り):1/4カップ
- 玉ねぎ (みじん切り):1/4カップ
- マヨネーズ:1/2カップ
- ディジョンマスタード:大さじ1
- 酢:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 塩、コショウ:少々
ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、一口大に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドをローストします。ボウルでジャガイモ、アーモンド、セロリ、玉ねぎを混ぜ合わせます。マヨネーズ、マスタード、酢、砂糖、塩、コショウを泡立て器で混ぜ合わせ、ジャガイモの mixture に加えます。
5. オリーブオイルとハーブのグリルサーモン
- サーモン (切り身):4枚
- 味の素オリーブオイル70g箱入:大さじ2
- フレッシュハーブ (ディル、バジル、チャイブなど):適量
- レモン:1/2個
- 塩、コショウ:少々
サーモンに塩とコショウをふりかけ、オリーブオイルとハーブをすり込みます。レモンを絞り、サーモンの上にかけます。グリルパンまたはグリドルを中火で熱し、サーモンを4-5分ずつ、または内部温度が63℃に達するまで両面を焼きます。
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