AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」を使った美味しいレシピ
1. ダブルハーフで作るパリッとジューシーなから揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」 大さじ3
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく 1片分
- おろししょうが 1片分
作り方: 1. 鶏肉にフォークで数カ所穴をあけ、ポリ袋に入れて調味料と「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」を加える。 2. よくもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンに170℃の「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」を注ぎ、鶏肉を皮目から入れ、中火で5分ほど揚げる。 4. ひっくり返し、さらに4分ほど揚げる。 5. 表面がパリッとしたら取り出し、油を切る。
2. ダブルハーフで作るコク旨チャーハン
- ご飯(冷やご飯) 茶碗2膳分
- 卵 1個
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- 「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方: 1. ベーコン、玉ねぎ、人参をそれぞれみじん切りにする。 2. フライパンに「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」を熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒める。 3. 卵を溶き入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。 4. 「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
3. ダブルハーフで作るさっぱり和えサラダ
- サラダ菜 1/2株
- きゅうり 1本
- ミニトマト 10個
- 玉ねぎ 1/4個
- 「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」 大さじ1
- すし酢 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方: 1. サラダ菜は一口大にちぎる。きゅうりは薄切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 2. ボウルに野菜を合わせて、すし酢、「味の素 AJINOMOTO ダブルハーフ」をかけ、和える。 3. 塩コショウで味を調える。
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