AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
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オリーブオイルとハーブのブルスケッタ
- フランスパンをスライスし、オリーブオイル、刻んだフレッシュバジル、タイム、ローズマリーを塗る。
- 軽くトーストし、お好みでトマト、モッツァレラチーズ、バルサミコ酢をトッピングする。
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オリーブオイルとレモン風味のマリネした野菜
- ズッキーニ、ナス、パプリカなどをスライスする。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
メインディッシュ
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オリーブオイルでソテーしたサーモン
- サーモンの切り身を塩、コショウで味付けする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目からソテーする。
- 火を弱め、もう片面をソテーする。お好みでレモンウェッジを添える。
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オリーブオイルとハーブのローストチキン
- ホールチキンの表面に塩、コショウ、刻んだフレッシュハーブを塗る。
- オリーブオイルを皮に刷り込み、ローストパンに置く。
- 180℃で約1時間、または内部温度が74℃になるまでローストする。
パスタ・リゾット
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ペペロンチーノ
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが出るまで炒める。
- ゆでたパスタを加えてソースを絡める。刻んだパセリをトッピングする。
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リゾット・アッラ・ミラネーゼ
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- リゾット米を加えて透明になるまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- チキンブイヨンを少しずつ加えながら、リゾット米が柔らかくなるまで煮込む。
- バター、パルメザンチーズ、サフランを加えて風味付けする。
デザート
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オリーブオイルとオレンジのケーキ
- ボウルに、砂糖、卵、オリーブオイル、オレンジの皮を混ぜ合わせる。
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ込む。
- 型に生地を流し込み、180℃で約45分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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オリーブオイルとハチミツのかかったアイスクリーム
- バニラアイスクリームにオリーブオイルを drizzle し、はちみつをかける。お好みで砕いたナッツやフルーツをトッピングする。
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