AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- オリーブオイルとバルサミコ酢のブルスケッタ: パンをトーストし、ニンニクでこすり、オリーブオイルをかけてバルサミコ酢を垂らす。
- オリーブオイルをかけたモッツァレラとトマトのサラダ: モッツァレラチーズ、トマトをスライスし、オリーブオイル、塩、コショウを和える。バジルを添える。
- オリーブオイルをかけたアボカドトースト: パンをトーストし、アボカドをマッシュしてのせる。オリーブオイルをかけ、レモンの皮を削りかける。
メインコース
- オリーブオイルで焼いたサーモンとアスパラガス: サーモンの切り身をオリーブオイルで焼き、アスパラガスを添える。レモンを絞ってかける。
- オリーブオイルをかけた鶏のグリル: 鶏の胸肉にオリーブオイルをまぶし、塩、コショウで味付けする。グリルまたはオーブンで焼いて、レモンとハーブを添える。
- オリーブオイルをかけたパスタ: お好みのパスタを茹でて、オリーブオイル、ニンニク、イタリアンパセリを和える。お好みでチーズをトッピングする。
付け合わせ
- オリーブオイルをかけたロースト野菜: 根菜(ニンジン、パースニップ、カブなど)をオリーブオイル、ハーブ、塩で和える。オーブンでローストする。
- オリーブオイルをかけたほうれん草: 新鮮なほうれん草をオリーブオイル、ニンニク、塩で炒める。
- オリーブオイルをかけたパン: パンをオリーブオイルに浸し、香ばしくなるまで焼く。
デザート
- オリーブオイルをかけたバナナのグリル: バナナを縦半分に切り、オリーブオイルをかけ、グリルまたはオーブンで焼く。はちみつまたはシナモンをトッピングする。
- オリーブオイルをかけたバニラアイスクリーム: バニラアイスクリームの上にオリーブオイルを軽くかける。フルーツやナッツを添える。
- オリーブオイルをかけたレモンケーキ: レモンケーキをオリーブオイルで軽くコーティングする。風味としっとり感を加える。
96