1. 焼肉丼
- 炊いたご飯に焼肉のたれを適量かけ、焼いた肉をのせる。
- お好みでキムチや卵黄をトッピングする。
2. 焼肉うどん
- フライパンに焼肉のたれと水を加えて温め、茹でたうどんを加える。
- 肉を加えて炒め合わせる。
- お好みで野菜(キャベツや玉ねぎなど)を加えてもよい。
3. 焼肉ビビンバ
- 炊き込みご飯に焼肉のたれをかけて混ぜる。
- 薄切り肉、野菜(ほうれん草、もやし、にんじんなど)、ナムルをトッピングする。
- 中心に卵黄をのせる。
4. 焼肉チャーハン
- フライパンに油を熱し、ご飯と焼肉のたれを加えて混ぜる。
- 肉と野菜(コーン、枝豆など)を加えて炒める。
- お好みで卵を加えてもよい。
5. 焼肉冷奴
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- 焼肉のたれをかけてお好みで肉そぼろやネギをトッピングする。
6. 焼肉ピラフ
- 米を洗ってザルに上げる。
- フライパンに油を熱し、米を透き通るまで炒める。
- 肉汁と水を加えて沸騰させ、焼肉のたれも加える。
- ふたをして弱火で15~20分煮込む。
7. 焼肉スープ
- 鍋に水と焼肉のたれを入れ、沸騰させる。
- 薄切り肉、野菜(玉ねぎ、白菜など)、豆腐を加えて煮込む。
- お好みで春雨やキムチを加えてもよい。