叙々苑 特製焼肉のたれ 240gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 焼肉丼

  • 炊いたご飯に焼肉のたれを適量かけ、焼いた肉をのせる。
  • お好みでキムチや卵黄をトッピングする。

2. 焼肉うどん

  • フライパンに焼肉のたれと水を加えて温め、茹でたうどんを加える。
  • 肉を加えて炒め合わせる。
  • お好みで野菜(キャベツや玉ねぎなど)を加えてもよい。

3. 焼肉ビビンバ

  • 炊き込みご飯に焼肉のたれをかけて混ぜる。
  • 薄切り肉、野菜(ほうれん草、もやし、にんじんなど)、ナムルをトッピングする。
  • 中心に卵黄をのせる。

4. 焼肉チャーハン

  • フライパンに油を熱し、ご飯と焼肉のたれを加えて混ぜる。
  • 肉と野菜(コーン、枝豆など)を加えて炒める。
  • お好みで卵を加えてもよい。

5. 焼肉冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
  • 焼肉のたれをかけてお好みで肉そぼろやネギをトッピングする。

6. 焼肉ピラフ

  • 米を洗ってザルに上げる。
  • フライパンに油を熱し、米を透き通るまで炒める。
  • 肉汁と水を加えて沸騰させ、焼肉のたれも加える。
  • ふたをして弱火で15~20分煮込む。

7. 焼肉スープ

  • 鍋に水と焼肉のたれを入れ、沸騰させる。
  • 薄切り肉、野菜(玉ねぎ、白菜など)、豆腐を加えて煮込む。
  • お好みで春雨やキムチを加えてもよい。

コメントする