AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
南州農場 ロースハムを使った美味しいレシピ
1. ロースハムとアスパラガスのサラダ
-
材料:
- 南州農場 ロースハム (薄切り) 1/2カップ
- アスパラガス (茹でたもの) 1カップ
- レタス (千切り) 1カップ
- パルメザンチーズ (削ったもの) 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにロースハム、アスパラガス、レタスを合わせる。
- パルメザンチーズを加えて混ぜる。
- オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜ合わせ、サラダにかけて和える。
- 塩、コショウで味を調える。
2. ロースハムとモッツァレラのブルスケッタ
-
材料:
- 南州農場 ロースハム (薄切り) 1/2カップ
- モッツァレラチーズ (角切り) 1/2カップ
- バゲット (スライスしてトーストしたもの) 12枚
- バジル (みじん切り) 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ釉 (お好みで)
-
作り方:
- ボウルにロースハムとモッツァレラチーズを合わせる。
- トーストしたバゲットの上にロースハムとモッツァレラの混合物をのせる。
- バジルを散らしてオリーブオイルをかける。
- お好みでバルサミコ釉を添える。
3. ロースハムと卵のベネディクト
-
材料:
- 南州農場 ロースハム (薄切り) 2枚
- イングリッシュマフィン 2つ
- 卵 2個
- 酢 大さじ1
- オランデーズソース (温めたもの) 1/2カップ
-
作り方:
- 小さな鍋に酢と水を入れ、沸騰させる。卵を落とし、渦を作って3分ほど茹でる。
- イングリッシュマフィンを半分に切り、トーストする。
- ロースハムをトーストしたマフィンにのせる。
- ポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかける。
4. ロースハムのピッツァ
-
材料:
- 南州農場 ロースハム (薄切り) 1カップ
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ (シュレッド) 1/2カップ
- バジル (みじん切り) 1/4カップ
-
作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地をオーブン対応の鉄板にのばす。
- ピザソースを塗って、モッツァレラチーズを散らす。
- ロースハムをのせ、バジルを散らす。
- 12~15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。
819