AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
十文字屋商店のカネク生わさびを使用した美味しいレシピ
1. サーモンとアボカドのわさび醤油丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- サーモン刺身 100g
- アボカド 1/2個
- わさび 醤油 適量
- 作り方:
- 米飯にサーモンの刺身とアボカドのスライスを乗せる。
- カネク生わさびを醤油に溶き、丼に回しかける。
2. ワサビクリームパスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- カネク生わさび 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 牛乳と生クリームを鍋に入れて温め、わさび、塩、コショウで味をととのえる。
- 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。
3. ワサビマヨネーズのフライドポテト
- 材料:
- じゃがいも 3個
- マヨネーズ 100g
- カネク生わさび 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、素揚げする。
- マヨネーズとわさびを混ぜ合わせてソースを作る。
- 揚げたポテトにソースを添える。
4. わさびの茶碗蒸し
- 材料:
- 出汁 200ml
- 卵 1個
- カネク生わさび 大さじ1/2
- 塩、醤油 適量
- 作り方:
- 出汁を鍋で温め、わさびと塩、醤油で味をととのえる。
- ボウルに卵を溶き、出汁と混ぜる。
- 茶碗蒸し容器に移し、蒸す。
5. わさびのサラダドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 100ml
- 酢 50ml
- カネク生わさび 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、マリネとして使う。
6069