十勝ロースハム (原木) 300g×3個 ブロック 十勝池田食品 長時間塩漬け熟成をした豚ロース肉を、じっくりスモークして仕上げました オードブルにどうぞでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オードブルアレンジレシピ

1. ロースハムのグリッシーニ巻き

材料: – 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 – グリッシーニ – ディジョンマスタード (お好みで)

作り方: 1. ロースハムを薄くスライスします。 2. グリッシーニにディジョンマスタードを薄く塗ります (お好みで)。 3. ロースハムでグリッシーニを巻き、ピックで留めます。

2. ロースハムのブルスケッタ

材料: – 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 – バゲット (スライスしてトーストする) – ブルーチーズ – ハチミツ (お好みで)

作り方: 1. ロースハムをサイコロ状に切ります。 2. バゲットにブルーチーズを塗ります。 3. ロースハムをのせ、お好みでハチミツをかけます。

3. ロースハムのケークサレ

材料: – 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 – 強力粉 250g – ベーキングパウダー 小さじ2 – 塩 小さじ1 – オリーブオイル 50ml – 牛乳 150ml – 卵 2個 – お好みの野菜 (例: ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン)

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. ロースハムを細かく刻みます。 3. ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、混ぜ合わせます。 4. 別のボウルにオリーブオイル、牛乳、卵を混ぜ合わせます。 5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。 6. 刻んだロースハムと野菜を加えて混ぜます。 7. パウンド型に生地を流し込み、30-35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

4. ロースハムとアボカドのカナッペ

材料: – 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 – アボカド – レモン汁 – フランスパン (カットしてトーストする) – 塩、コショウ

作り方: 1. ロースハムを薄くスライスします。 2. アボカドをマッシュし、レモン汁と塩、コショウで味付けします。 3. フランスパンにアボカドのスプレッドを塗り、ロースハムをのせます。

5. ロースハムのカルパッチョ

材料: – 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 – ケッパー – パルメザンチーズ – オリーブオイル – レモン汁 – 塩、コショウ

作り方: 1. ロースハムを薄くスライスします。 2. 皿にスライスしたロースハムを並べます。 3. ケッパー、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを散らします。

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