AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オードブルアレンジレシピ
1. ロースハムのグリッシーニ巻き
材料: – 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 – グリッシーニ – ディジョンマスタード (お好みで)
作り方: 1. ロースハムを薄くスライスします。 2. グリッシーニにディジョンマスタードを薄く塗ります (お好みで)。 3. ロースハムでグリッシーニを巻き、ピックで留めます。
2. ロースハムのブルスケッタ
材料: – 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 – バゲット (スライスしてトーストする) – ブルーチーズ – ハチミツ (お好みで)
作り方: 1. ロースハムをサイコロ状に切ります。 2. バゲットにブルーチーズを塗ります。 3. ロースハムをのせ、お好みでハチミツをかけます。
3. ロースハムのケークサレ
材料: – 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 – 強力粉 250g – ベーキングパウダー 小さじ2 – 塩 小さじ1 – オリーブオイル 50ml – 牛乳 150ml – 卵 2個 – お好みの野菜 (例: ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン)
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. ロースハムを細かく刻みます。 3. ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、混ぜ合わせます。 4. 別のボウルにオリーブオイル、牛乳、卵を混ぜ合わせます。 5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。 6. 刻んだロースハムと野菜を加えて混ぜます。 7. パウンド型に生地を流し込み、30-35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
4. ロースハムとアボカドのカナッペ
材料: – 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 – アボカド – レモン汁 – フランスパン (カットしてトーストする) – 塩、コショウ
作り方: 1. ロースハムを薄くスライスします。 2. アボカドをマッシュし、レモン汁と塩、コショウで味付けします。 3. フランスパンにアボカドのスプレッドを塗り、ロースハムをのせます。
5. ロースハムのカルパッチョ
材料: – 十勝ロースハム (原木) 300g x 3個 – ケッパー – パルメザンチーズ – オリーブオイル – レモン汁 – 塩、コショウ
作り方: 1. ロースハムを薄くスライスします。 2. 皿にスライスしたロースハムを並べます。 3. ケッパー、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを散らします。
6062