AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オーブン焼きとうきびディップ
- 材料:
- 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1 袋
- クリームチーズ 1 カップ (225g)
- サワークリーム 1/2 カップ (110g)
- 刻んだ玉ねぎ 1/4 カップ
- 刻んだピーマン 1/4 カップ
- 刻んだハラペーニョ (オプション)
- 作り方:
- 札幌おかき Oh!焼きとうきびをオーブンで 175°C で 5 分間、またはカリカリになるまで焼きます。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、玉ねぎ、ピーマン、ハラペーニョ (使用する場合) を混ぜ合わせます。
- 焼きとうきびを粗く砕いてディップに加え、混ぜ合わせます。
レシピ 2: 焼きとうきびとチーズのディップ
- 材料:
- 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1 袋
- シュレッドチーズ 1 カップ (120g)
- サワークリーム 1/2 カップ (110g)
- 牛乳 1/4 カップ
- 塩、こしょう 味付け用
- 作り方:
- 札幌おかき Oh!焼きとうきびをオーブンで 175°C で 5 分間、またはカリカリになるまで焼きます。
- 耐熱ボウルにシュレッドチーズ、サワークリーム、牛乳、塩、こしょうを入れます。
- 電子レンジで 1 分間加熱し、混ぜます。
- 焼きとうきびを細かく砕いてディップに加え、混ぜ合わせます。
レシピ 3: 焼きとうきびコーンブレッド
- 材料:
- 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1 袋
- コーンミール 1 カップ
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 1/4 カップ
- ベーキングソーダ 1/4 小さじ
- 塩 1/2 小さじ
- バターミルク 1 カップ
- 卵 1 個
- 作り方:
- 札幌おかき Oh!焼きとうきびをオーブンで 175°C で 5 分間、またはカリカリになるまで焼きます。
- ボウルにコーンミール、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れます。
- 別のボウルにバターミルク、卵を混ぜ合わせます。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせます。焼きとうきびを粗く砕いて生地に加え、混ぜ合わせます。
- グリースを塗ったローフパンに流し込み、180°C のオーブンで 45~50 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
29