AIに聞いてみた。
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夕張メロンラングドシャを使用した美味しいアレンジレシピ
1. メロンラングドシャのティラミス
材料: * 夕張メロンラングドシャ:10枚 * マスカルポーネチーズ:250g * 生クリーム:200ml * グラニュー糖:大さじ3 * エスプレッソまたは濃いコーヒー:適量 * ココアパウダー:適量
作り方: 1. ラングドシャをざっくりと砕く。 2. マスカルポーネチーズを泡立て器でクリーム状にする。 3. 砂糖を加えてさらに泡立てる。 4. 生クリームを別のボウルで泡立てる。 5. マスカルポーネチーズと生クリームを混ぜ合わせる。 6. エスプレッソを容器に注ぎ、ラングドシャを浸す。 7. ガラス容器の底に浸したラングドシャを敷き詰め、その上にマスカルポーネチーズのクリームをのせる。 8. この工程を繰り返し、最後にマスカルポーネチーズのクリームで仕上げる。 9. 冷蔵庫で数時間冷やし固めてから、ココアパウダーを振りかける。
2. メロンラングドシャのメロンショートブレッド
材料: * 夕張メロンラングドシャ:10枚 * 無塩バター(柔らかくした):50g * 薄力粉:50g * グラニュー糖:30g
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ラングドシャを細かく砕く。 3. ボウルに柔らかくしたバター、薄力粉、砂糖、砕いたラングドシャを入れてよく混ぜる。 4. 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。 5. 生地を2cmの厚さに伸ばし、型で抜く。 6. ベーキングシートに並べ、10-12分、または縁がほんのり茶色くなるまで焼く。 7. ケーキクーラーに移し、完全に冷ます。
3. メロンラングドシャのメロンチーズケーキ
材料: * 夕張メロンラングドシャ:15枚 * クリームチーズ(柔らかくした):300g * 砂糖:100g * 卵:2個 * 生クリーム:200ml * レモン汁:大さじ1
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ラングドシャを砕き、バター10gと一緒にタルト型に敷き詰めて底に押し固める。 3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状にする。 4. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。 5. 生クリームとレモン汁を加えて混ぜる。 6. ラングドシャのタルトに流し込んで均等に広げる。 7. 40-45分、または完全に固まるまで焼く。 8. 完全に戻るまで冷ます。
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