AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道産 無選別お刺身ほたて貝柱を使用した美味しいレシピ
1. 焼きほたてのバター醤油
- 材料:
- 北海道産 無選別お刺身ほたて貝柱
- バター
- 醤油
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- ほたて貝柱を入れて、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 醤油をたらし、絡める。
2. カルパッチョ
- 材料:
- 北海道産 無選別お刺身ほたて貝柱
- レモン汁
- オリーブオイル
- パセリ
- 作り方:
- ほたて貝柱を薄くスライスする。
- レモン汁、オリーブオイル、パセリを混ぜ合わせたソースをかける。
3. クリームコロッケ
- 材料:
- 北海道産 無選別お刺身ほたて貝柱
- バター
- 小麦粉
- 牛乳
- 生クリーム
- パン粉
- 作り方:
- バターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳と生クリームを少しずつ加えながら、とろみをつける。
- ほたて貝柱を加えて煮込み、冷ます。
- 丸めてパン粉をまぶし、油で揚げる。
4. アヒージョ
- 材料:
- 北海道産 無選別お刺身ほたて貝柱
- オリーブオイル
- にんにく
- 唐辛子
- バゲット
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱する。
- ほたて貝柱を加えて、火が通るまで煮込む。
- バゲットを添えて、オイルをすくいながら食べる。
5. サラダ
- 材料:
- 北海道産 無選別お刺身ほたて貝柱
- レタス
- トマト
- きゅうり
- フレンチドレッシング
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ほたて貝柱と野菜をボウルに入れ、フレンチドレッシングをかけて和える。
53