AIに聞いてみた。
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アレンジメニューレシピ
1. キンキの干物ピザ
- 材料:
- キンキの干物(骨を取りほぐしたもの)
- ピザ生地
- トマトソース
- モッツァレラチーズ
- オレガノ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗る。
- ほぐしたキンキの干物とモッツァレラチーズをのせる。
- オレガノ、塩、コショウで味付けし、高温のオーブンで焼いてこんがりとするまで火を通す。
2. キンキの干物リゾット
- 材料:
- キンキの干物(刻んだもの)
- 米
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 白ワイン
- チキンブロス
- パルメザンチーズ
- イタリアンパセリ
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、白ワインを注ぎアルコールを飛ばす。
- チキンブロスを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
- 刻んだキンキの干物とパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、イタリアンパセリを散らす。
3. キンキの干物と野菜のグリル
- 材料:
- キンキの干物
- ズッキーニ
- パプリカ
- 玉ねぎ
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、グリルする。
- キンキの干物にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けする。
- グリルの野菜の上にキンキの干物を置き、こんがりとするまで火を通す。
4. キンキの干物とアボカドのタルタル
- 材料:
- キンキの干物(ほぐしたもの)
- アボカド(さいの目切り)
- 赤玉ねぎ(みじん切り)
- レモン汁
- ディル
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ボウルにキンキの干物、アボカド、赤玉ねぎを入れて混ぜる。
- レモン汁、ディル、塩、コショウで味付けする。
- クラッカーやバゲットと一緒に盛り付ける。
5. キンキの干物と大麦のサラダ
- 材料:
- キンキの干物(ほぐしたもの)
- 大麦
- フェタチーズ
- トマト
- キュウリ
- 赤玉ねぎ
- オリーブオイル
- レモン汁
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 大麦をゆでる。
- ボウルにほぐしたキンキの干物、大麦、フェタチーズ、野菜を入れて混ぜる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
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